Mal was anderes und kinderleicht: Gemüse-Pfannkuchen

Unsere große Tochter hat sehr leckere Gemüse-Pfannkuchen gemacht. Manchmal hat sie Lust etwas zu kochen und ich freue mich darüber sehr. Sie nahm 350g Dinkelmehl 4 Eier 500 g Milch 1/2 TL Salz 1 Prise Zucker und verrührte das Ganze zu einem Pfannkuchenteig. Anschließend hat sie eine Bio-Spitzpaprika und eine Bio-Zucchini dünn in Scheiben geschnitten

Read More

Nachhaltigkeit: Sei achtsam statt nachlässig

Wir haben uns vor 2 Wochen ein Trampolin gekauft. Gebraucht aber sehr gut erhalten. Nun soll es morgen einen Sturm geben und wir haben im Garten und rund ums Haus alles gesichert damit es nicht wegweht. Oft sieht man es ja im Fernsehen oder auch live, wie so ein Trampolin fliegen kann und manch anderer

Read More

Fuck you Greta! Wir machen es uns bequem!

Ich habe entsetzt gesehen, dass vor mir an der Ampel ein Fahrzeug, ich schätze jüngeren Baujahrs, stand mit „Fuck you Greta!“ auf dem Nummernschildträger. Erstmal hoffe ich, dass gute Autohäuser dieses nicht unterstützen. Dann denke ich, warum hasst dieser Mensch Greta Thunberg? Wenn sie aus einer Eigeninititive heraus etwas mit vielen anderen jungen Umweltschützern erschaffen

Read More

einfache Lauch-Blumenkohl-Quiche ohne Milchprodukte

Letzte Woche hatte ich so richtig Lust auf eine leckere Quiche. Das ergab sich, weil ich eine ganze Palette Eier der Größe S, aus Freilandhaltung, die auch sichtbar ist, bei dem Bauernhof unseres Vertrauens gekauft habe. Auch ich frage mich täglich „Was koch ich heute“ und daher bereichere ich dich mit meinen Rezepten, damit du

Read More

Papiertüte vs. eigene Dose mitbringen

Da wir nahezu täglich Brot kaufen zur Zeit, statt es selbst zu backen, weil ich zur Zeit eine neue berufliche Bestimmung suche und einiges an Zeit für Selbstreflexion, Stellensuche und Gespräche drauf geht, habe ich festgestellt, dass sich die Papiertüten deutlich vermehrt haben. Das gefällt mir nicht. Auch wenn Papier natürlich deutlich besser ist als

Read More

Postelein wie Spinat zubereiten – megalecker :)

Vor ein paar Tagen habe ich mir überlegt, das Postelein, was wir in Massen im Garten haben und bislang nur als Salat gegessen haben (wenn du den Beitrag nicht kennst, ich werde ihn unter diesem Beitrag verlinken. Schau mal rein!), wie Spinat zuzubereiten. Gesagt – getan. Vorab – es war göttlich lecker! Ich habe eine

Read More