Die BESTEN veganen Spekulatius

Leider gibt es im Handel unheimlich viele Spekulatius, die das äußerst bedenkliche Palmfett enthalten. Gerade für umweltbewusste Menschen ein NoGo! Daher habe ich lange keine Spekulatius mehr gekauft. Nun hatte ich aber doch Hunger auf das leckere, würzige Wintergebäck und begann herum zu probieren. Dabei habe ich sogar ein weiteres Rezept entwickelt, ein sogenannter Fehlschlag.

Read More

Milchersatz entdeckt!

Wie ihr wisst, mache ich meine Hafermilch selbst. Die nutze ich auch nach wie vor noch für mein Müsli.? Jedoch hat mir ihr Verhalten im Kaffee nie so richtig gefallen. ? Es gibt ja eine Menge in Getränkekartons verpackte Milchersatzprodukte, die mich, die ich möglichst wenig Müll produzieren will, abschrecken, daher sind die keine Option

Read More

Vanillepudding selbstgemacht – ohne Tütchen

Wer hat Lust auf Vanillepudding? Ich auf jeden Fall! Und ein kleines bisschen bewusstes und achtsames Naschen ist natürlich erlaubt! Für einen leckeren Vanillepudding nehme 500 ml Milch und gebe sie in einen kleinen Topf und bringe zum Kochen. Im der Zwischenzeit kratze ca. 1 cm Vanilleschote aus und gebe sie in ein Schüsselchen. Auch

Read More

Ernährung & Nachhaltigkeit

Unsere Ernährung und die Nachhaltigkeit haben sehr viele Berührungspunkte. Einige kennst du sicher, andere hast du vielleicht bislang nicht auf dem Schirm gehabt. Ich wünsche mir, dass dieser Beitrag dir einen Mehrwert liefert! Nachhaltigkeit bei der Herstellung von Nahrungsmitteln Ernährung hat bereits bei dem Anbau / der Tierhaltung bereits etwas mit Nachhaltigkeit zu tun. Anbau

Read More

Der Unverpackt Laden Recke packt aus *unbezahlte Werbung

Jessica Schröder ist seit September 2021 Eigentümerin des einzigen Geschäftes in Recke und Umgebung, das Lebensmittel sowie andere Waren des täglichen Bedarfs komplett ohne lästige Einwegverpackungen anbietet. Wir alle wünschen uns in unserer Stadt einen solchen Laden, um Müll zu reduzieren. Damit wird nicht nur die Umweltverschmutzung weniger angetrieben, es werden auch Rohstoffe gespart. Leider

Read More

Vegetarierin & Ernährungsberaterin – will ich etwa bekehren?

Möchte ich alle zum Vegetarismus oder sogar zum Veganismus „bekehren“? Wer selbst keine Fleisch- bzw. Tierprodukte konsumiert kennt es: Es gibt diese Angst von Menschen, die Fleisch- und/oder Tierprodukte essen, dass wir ihnen auf den Wecker gehen könnten. Gerade weil ich da mich selbst vegetarisch ernähre Ernährungsberaterin haben Manche da ein Scheindilemma. Ein Scheindilemma weil

Read More

DIY Ausgelatschte Puschen sitzen wieder top!

Kennst du das? Deine warmen Puschen sind vollkommen ausgelatscht. Sie rutschen von den Füßen und an einen zügiges Treppaufgehen ist nicht zu denken. Ärgerlich, nervig und das Gangbild leidet auch darunter. Das Problem hatte ich leider. Meine Überlegung ging erst ganz kurz in alte Muster zurück. Wegwerfen? Das ist ja dann auch nicht nachhaltig, an

Read More

Hagebuttentee aus dem Garten

Heute mal ein kleiner, feiner Beitrag. Ich hatte vor ein paar Wochen Hagebutten aus dem Garten gepflückt und getrocknet. Zum Trocknen habe ich die Hagebutten plattgedrückt, damit sie besser durchtrocknen und auf die Fensterbank gelegt. Heute gab es endlich den Hagebuttentee! Vier Hagebutten habe ich für eine Kanne mit kochendem Wasser übergossen. Der Tee ist

Read More

Lockerer, köstlicher Apfelkuchen mit Zimt

Zeit für einen frischen, zimtigen Apfelkuchen!Der Winter ist da und mit ihm bekomme selbst ich Gelüste nach was Süßem. Maßvoll natürlich und wenn dann bitte nach meinen eigenen Regeln. Das heißt, ich möchte genau wissen was drin ist. Selbstbacken ist angesagt! Aber heute habe ich keine Lust, einen auswendigen Kuchen zu backen. Gut, dass ich

Read More

Alte Körnerbrötchen einfach lecker: Semmelknödel 😊

Wer liebt sie nicht: Semmelknödel. Beste Restverwertung aus alten Semmeln, Schrippen, Brötchen. Mir schmecken sie echt gut und hätte ich gewusst, dass sie so leicht zu machen sind, hätte ich sie schon viel eher selbst gemacht. Dazu passt natürlich meine leckere Pilzsoße! Sie kann natürlich nach Belieben verfeinert oder variiert werden. Semmelknödel – easy &

Read More

Gefüllte Riesen-Zucchini a la Mama

Ich liebe Zucchini! Du auch? Heute poste ich auf vielfachen Wunsch das Rezept der gefüllten Zucchini, die es vor ein paar Tagen gab und deren Fotos ich auf Instagram und Facebook gepostet hatte. Manchmal mache ich das zwischendurch, wenn ihr also mehr Alltagsnachhaltigkeit aus meinem Leben erfahren wollt, könnt ihr euch dort mit mir connecten.

Read More

Nussiger Kürbiskuchen vegan

Die regionale Kürbis-Zeit ist endlich da und ich freue mich total! Natürlich gehen wir da mit viel Genuss und jeder Menge guter Zutaten rein. ? Und so gelingt der Kürbiskuchen: Als erstes habe ich mit der Küchenmaschine ca. 400 g Hokkaido Kürbis gerieben. Anschließend kam einiges in den Mixer: 175g Sonnenblumenkerne, 100g Datteln, 100g Haselnüsse

Read More