Milchersatz entdeckt! ?

Wie ihr wisst, mache ich meine Hafermilch selbst. Die nutze ich auch nach wie vor noch für mein Müsli.? Jedoch hat mir ihr Verhalten im Kaffee nie so richtig gefallen. ? Es gibt ja eine Menge in Getränkekartons verpackte Milchersatzprodukte, die mich, die ich möglichst wenig Müll produzieren will, abschrecken, daher sind die keine Option

Read More

Hagebuttentee aus dem Garten

Heute mal ein kleiner, feiner Beitrag. Ich hatte vor ein paar Wochen Hagebutten aus dem Garten gepflückt und getrocknet. Zum Trocknen habe ich die Hagebutten plattgedrückt, damit sie besser durchtrocknen und auf die Fensterbank gelegt. Heute gab es endlich den Hagebuttentee! Vier Hagebutten habe ich für eine Kanne mit kochendem Wasser übergossen. Der Tee ist

Read More

Lockerer, köstlicher Apfelkuchen mit Zimt

Zeit für einen frischen, zimtigen Apfelkuchen!Der Winter ist da und mit ihm bekomme selbst ich Gelüste nach was Süßem. Maßvoll natürlich und wenn dann bitte nach meinen eigenen Regeln. Das heißt, ich möchte genau wissen was drin ist. Selbstbacken ist angesagt! Aber heute habe ich keine Lust, einen auswendigen Kuchen zu backen. Gut, dass ich

Read More

Alte Körnerbrötchen einfach lecker: Semmelknödel 😊

Wer liebt sie nicht: Semmelknödel. Beste Restverwertung aus alten Semmeln, Schrippen, Brötchen. Mir schmecken sie echt gut und hätte ich gewusst, dass sie so leicht zu machen sind, hätte ich sie schon viel eher selbst gemacht. Dazu passt natürlich meine leckere Pilzsoße! Sie kann natürlich nach Belieben verfeinert oder variiert werden. Semmelknödel – easy &

Read More

Gefüllte Riesen-Zucchini a la Mama

Ich liebe Zucchini! Du auch? Heute poste ich auf vielfachen Wunsch das Rezept der gefüllten Zucchini, die es vor ein paar Tagen gab und deren Fotos ich auf Instagram und Facebook gepostet hatte. Manchmal mache ich das zwischendurch, wenn ihr also mehr Alltagsnachhaltigkeit aus meinem Leben erfahren wollt, könnt ihr euch dort mit mir connecten.

Read More

Nussiger Kürbiskuchen ? vegan

Die regionale Kürbis-Zeit ist endlich da und ich freue mich total! Natürlich gehen wir da mit viel Genuss und jeder Menge guter Zutaten rein. ? Und so gelingt der Kürbiskuchen: Als erstes habe ich mit der Küchenmaschine ca. 400 g Hokkaido Kürbis gerieben. Anschließend kam einiges in den Mixer: 175g Sonnenblumenkerne, 100g Datteln, 100g Haselnüsse

Read More

Pizza-Brot gesund & unglaublich lecker ??

Schnelles Mittagessen gefällig? ?‍♀️ Bock auf Pizza? Wir hatten gestern eine feine Idee für´s Mittagessen, weil ich viel zu tun hatte (ganz viel über Vitamine lernen) und unsere Kurze musste Hausaufgaben machen. Solche Situationen kennst du bestimmt. ? Aber statt eine Fertig-Pizza, geht auch um ein Vielfaches gesünder und fast genauso schnell! Das Schöne ist,

Read More

7 einfache Tipps um deinen Wasserverbrauch zu reduzieren ?

Nebenkosten – die machen uns zur Zeit allen mehr Sorgen als letztes Jahr. Aber gerade Wasser lässt sich gut im Alltag sparen! Hier meine persönlichen Wasserspartipps für dich: In der Küche: Wenn du Gemüse wäscht, stelle ein Eimerchen oder eine Schüssel in dein Spülbecken und fang das Wasser für deine Pflanzen auf. Achte dennoch darauf,

Read More

Kernig gesund oder giftig? – Wassermelonen & Trauben

Obst hat von Natur aus Kerne – auch wenn die Züchter sich immer mehr darum bemühen, dass es nicht mehr so ist. Für Viele ist das angenehm. Manche Menschen haben sogar Angst, dass die Kerne gesundheitlich bedenklich sein könnten. Fakt ist: Apfelkerne enthalten Amygdalin, das der Körper in Blausäure umwandelt, und diese ist ab 50

Read More

Süßkartoffeln, lecker für alle = Süßkartoffelauflauf ??

Die Süßkartoffel war lange ein von mir verschmähtes Gemüse. Einmal kaufte ich mir in einer Frittenschmiede eine Portion Süßkartoffelpommes und sie haben weder mir noch meinem Mann noch meinen Kindern geschmeckt. Letztens hatte ich, durch die Bio-Gemüsekiste, die ich wöchentlich bekomme, Süßkartoffeln. Was sollte ich mit den Dingern anfangen? Dabei ist die Süßkartoffel die Spitzenreiterin

Read More

Veganes Sushi ohne Reis easy selbstgemacht ?‍??‍?

Ich liebe Sushi und wir haben einen tollen Sushi-Lieferanten hier. Wenn nur die ganzen Plastikverpackungen nicht wären! Und jedes Mal dort Sushi essen geht auch echt ins Geld. Also habe ich mir, wie bei so vielen leckeren Sachen, überlegt, dass ich es wagen möchte: Sushi selbst machen! Besonders verlockend scheint mir die Aussicht, ohne Reis

Read More