Kartoffelsalat a la Oma Mia – vegan – immer schon

Den beste Kartoffelsalat der Welt hat meine Oma Mia immer gemacht. Leider ist sie am Wochenende für immer eingeschlafen und ich vermisse sie sehr. Den Salat habe ich auch letztens auf der Einweihungsparty gemacht. Einen Tag vorm Essen sollte man ihn schon vorbereiten. Ich koche dafür 1 kg ungeschälte festkochende Kartoffeln und lasse sie abkühlen. Eine Zwiebel hacke ich in der Zeit möglichst klein. Wenn die Kartoffeln kühl sind, pelle ich sie und schneide sie in Scheiben. Nicht zu dick, eher dünn. Dazu kommen die Zwiebeln, 1/2 Liter Brühe, einen guten Schuss Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver. Er wird schon recht stark gewürzt aber ich mag das. Ich sehe zu, dass sie nahezu mit Flüssigkeit bedeckt sind. Das lasse ich bis zum nächsten Tag ziehen, kippe einen Teil der Flüssigkeit ab und füge etwas Öl hinzu.

Ich hoffe, dass es euch genau gut schmeckt wie mir.

Eure

Janina@sollumbruchstelle.de