Porree-Pilz-Knofi-Öl auf Nudeln – Öl aus eingelegter Antipasti verwenden statt wegschütten

Ich hoffe, du bist gut ins neue Jahr gekommen. Wir haben Spiele gespielt und Raclette gegessen. Daraus ergaben sich ein paar Reste woraus ich dann am 01.01. gekocht habe. Heute gebe ich dir dieses sehr einfache Rezept aber extrem effektiv und lecker. Für den schnellen, genussvollen Hunger wenn man so will. Da kann man doch

Read More

Feuerwerk – Ein Muss weil alle es so machen

Feuerwerk ist sehr hübsch, das sehe ich. Auch mir gefällt es Feuerwerk zu sehen. Nur weil mir etwas rein optisch gefällt, ist es aber noch lange nicht gut. Nur weil etwas mir Vergnügen bereitet, kann ich nicht alles andere ausblenden. Mal ehrlich, jetzt da wir wissen, was es anrichtet, was das massenhafte Zünden uns Lebewesen

Read More

Eine nachhaltige Zahnbürste. Produkttest: Die SWAK

Nach all der Völlerei stelle ich heute mal eine Zahnbürste vor :), wir wünsche euch gut gefeiert zu haben. Wir haben uns gefragt, welche Zahnbürste besonders nachhaltig ist also möglichst wenig Müll macht. Wir hatten bislang immer Zahnbürsten mit Wechselköpfen, die aber nicht mehr hergestellt werden und wir wollen ja ohnehin immer besser werden, statt

Read More

Postelein, Postelein wer knuspert an deinem Blättelein

Kennt ihr diesen wunderbaren Wintersalat? Bei uns wächst der zu Hauf im Garten. Er ist sehr nährstoffreich und schmeckt gut. Ich selbst mag ihn tatsächlich nicht ohne Dressing, meine Familie ansonsten schon. Das Dressing bereite ich so zu: 1 großen Löffel Balsamico, 2 große Löffel Olivenöl (ein gutes) 1/2 Zwiebel fein gerieben, ein bisschen Kurkuma

Read More

Denken – vor dem Kauf!

Wir haben uns vor ein paar Jahren überlegt uns einen Dampfgarer zuzulegen. Nach einiger Überlegung haben wir uns ein rundes Modell in Edelstahl gebraucht gekauft. Die Überlegung war nur, dass die Elektrik irgendwann schlapp macht und dann die ganze Gerätschaft in den Müll muss. Die Garaufsätze kann man jetzt, da der Tag des Abschieds gekommen

Read More

Reste verwerten – Mach doch einfach Bratlinge draus!

(Das kann man natürlich auch extra machen) Vorgestern stand ich in der Küche und dachte:´Mensch, ich habe ein paar Stücke Kartoffeln von Sonntag und anderthalb Hand voll Reis von gestern. Was mach´ich nur?´ Kennst du das auch? Jedenfalls habe ich hin und her überlegt und bin zu dem Schluss gekommen, dass Bratlinge eine gute Option

Read More

Laub beseitigen Klar, aber sinnvoll ;)

Es ist wieder so weit, der Winter ist und die Bäume haben bereits sehr viel Laub verloren. Bei uns gegenüber stehen ein paar Eichen, die die Straße und den Vorgarten mit ihren Blättern garniert haben. Nun habe ich schon ein paar Wochen einfach mal „gesammelt“ und heute war es dann soweit: Ich habe Schaufel und

Read More

Zeit zum Plätzchen backen & Netze nähen: Mal was Neues aus was „Altem“ machen

Gestern habe ich seit dem Beginn des Winters zum ersten Mal wieder diese herrlich einfachen Plätzchen gebacken, die ich schon im Sommer einmal vorgestellt habe. Wie immer waren sie zauberhaft und wurden gerne gegessen. Tatsächlich brauchen wir nur wenige Zutaten für wirklich leckere Plätzchen, die sich hervorragend abwandeln lassen. Vielleicht ist das etwas für dich?

Read More

Autoscheiben beschlagen von innen – und nun Unsere Lösung:

Im letzten Jahr haben wir mal so ein Kissen für das Auto gemacht, damit die Scheiben nicht beschlagen. Solche kann man natürlich zu Hauf kaufen, in Pappe und Plastik verpackt und selbstverständlich muss man den Inhalt regelmäßig austauschen. Es soll ja auch langfristig Einnahmen sichern und verursacht selbstverständlich was wir nicht wollen: MÜLL. Unser Kissen

Read More

× Schreib mir bei WhatsApp!