Ringelblumen umsiedeln und der Irrsinn, verblühte Pflanzen zu entsorgen

Da seeehr viele Ringelblumen in unseren Gemüsebeeten aufgetaucht sind, und ich nur die Ränder und dazwischen welche stehen haben kann, habe ich überlegt, wie ich das löse. Einerseits indem ich in einem bekannten Onlineanzeigen-Portal ein Tauschangebot gegen andere Pflanzen inserierte, andererseits indem ich einige umgepflanzt habe. Nun muss man wissen, dass Ringelblumen echte Dramaqueens sind

Read More

Verpackung aus Papier MOGELVERPACKUNGEN am Start!

In letzter Zeit bemerke ich immer öfter, dass die Verpackungen zum Teil Schmu sind. Da wir ja auf unseren Einwegverpackungsmüll achten und immer das kleinste Übel wählen oder verzichten, wähle ich lieber Papier als Plastik. Wenn das Papier dann auch noch aus Altpapier ist, ist es noch besser. Dachte ich. Mir ist das nun schon

Read More

Vegane Schlemmer-Reispfanne mit Rote Bete Setzlingen

Gestern habe ich eine Menge Rote Bete Setzlinge bekommen. Ich pflanzte die Meisten ein aber es blieben dennoch einige über. Um sie nicht einfach zu verschwenden, habe ich mir überlegt, sie in einer Reispfanne zu verarbeiten. Ich hatte schon mal in einem Restaurant welche im Salat daher hatte ich keine Bedenken. Dafür kochte ich 2

Read More

Corona – Sternstunde des kopflosen Plastikverbrauchs

Heute las ich etwas darüber, dass die Plastikindustrie nun zeigen kann, dass Plastik doch nicht so schlimm ist, ja sogar schützend. Ja, natürlich sind medizinisch einwandfrei verpackte Produkte für die Medizin sehr wichtig. Das stimmt absolut. Das lässt sich aber bitte nicht verallgemeinern: Was unsere Nahrung wie Obst, Gemüse, Cerialien, Joghurt und viele weitere betrifft

Read More

Leckeren Holunderblüten-Zitronenmelissen-Sirup selber machen

Wir waren vorgestern Nachmittag in einem Wald spazieren, in dem viel Holunder wuchs der gerade in der voller Blüte steht. So habe ich maßvoll 10 Dolden von verschiedenen Holundersträuchern gepfückt, damit ich der Natur nicht zu viel entnehme. Sie braucht es schließlich dringend. Zuhause habe ich im Garten noch 30 Blätter Zitronenmelisse im Garten gepflückt.

Read More

Essen statt wegwerfen: Kuchenreste verwerten

Wir hatten einen Rest Kuchen vom Vortag über und ich hab mir überlegt, dass man den super verwerten kann, ohne dass sich die Meute hier um das eine Stück zofft oder es gar weggeschmissen wird. Das kommt leider in vielen Haushalten und in der Gastronomie vor. Aber wir wollen das nicht und deshalb diese Idee.

Read More

Reis, Nudeln oder Kartoffeln übrig Ab ins Frühstücks-Rührei!

Wer so wie wir auch mal ganz gerne Rührei aus echten Freiland-Hofeiern aus der Umgebung isst, kann mit diesem Tipp vielleicht eine Menge anfangen. Wenn wir am Mittag nur so ein Miniportiönchen Reis, Nudeln oder Kartoffeln übrig haben und wir sie so gar nicht ins Mittagessen des nächsten Tages schmuggeln können, gibt es morgens einfach

Read More

Unkraut Das ess´ ich einfach! Brennnesseln lecker wie Spinat zubereiten :-)

Okay okay, ein bisschen mehr muss man schon bei der Brennnessel beachten. Denn das schon seit Ewigkeiten gerühmte Heilkraut weiß sich wohl zu wehren. Seine Haare brennen und kribbeln fies, also bitte nur mit Handschuhen pflücken! Es fing alles so an: Ich hatte Salat gesät und fleißig gegossen. Statt Salat bekam ich unter anderem Brennnesseln,

Read More

Eine total tolle Idee: Malen mit Naturfarben

Gestern hat unsere große Tochter sich etwas überlegt: Sie wollte gerne aus den Pflanzen aus dem Garten Farben gewinnen. Wie naheliegend doch Manches ist, was wir „Großen“ gar nicht sehen, toll! Gesagt getan: Sie nahm sich als erstes Phingstrosenblütenblätter, die bei uns bereits auf dem Boden liegen. Diese zerdrückte sie in einem Schälchen mit einem

Read More

Nudeln mit Salbei – schmeckt das echt Aber hallo!

Die Anwendung von Salbei kenne ich eigentlich nur medizinisch als Tee oder Bonbon gegen Halsschmerzen. Umso mehr war ich überrascht, dass ich gehört habe, dass er in Butter gebraten gut schmecken soll. Also habe ich heute ausnahmsweise mal Butter statt Rapsöl zum Braten benutzt. Auch wenn ich etwas skeptisch war, war ich neugierig genug um

Read More

× Schreib mir bei WhatsApp!