Wer liebt sie nicht: Semmelknödel. Beste Restverwertung aus alten Semmeln, Schrippen, Brötchen.
Mir schmecken sie echt gut und hätte ich gewusst, dass sie so leicht zu machen sind, hätte ich sie schon viel eher selbst gemacht.
Dazu passt natürlich meine leckere Pilzsoße! Sie kann natürlich nach Belieben verfeinert oder variiert werden.

Semmelknödel – easy & delicious
Nehme dazu einfach:
5 alte Körnerbrötchen, müssen nicht aber können knackhart sein. Diese in Stücke schneiden.

1 kleine, kleingehackte Zwiebeln und schwitze sie in einem Topf mit etwas Rapsöl an. Gebe
240 ml Milch hinzu und koche sie. Anschließend den Herd ausmachen und die Brötchenstücke hinzugeben.
2 kleingeschnittene Stengelchen Petersilie (wahlweise getrocknet, ca 2 TL)
etwas Pfeffer und
1/2 TL Salz.
Alles verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Nun mit sauberen Händen das ganze verkneten.

Dabei werden die Semmelstückchen automatisch feiner und das Ganze wird zu einer gut formbaren Masse. Sollte es wider Erwarten noch zu flüssig sein, stocke es mit Brotkrümeln oder Semmelbröseln auf.
Semmelknödel in gewünschter Größe formen (gut fest drücken).
Mit dem Wasserkocher 2,5 Liter Wasser kochen und in einen großen Topf gießen. Auf den Herd bei mittlerer Hitze stellen.
Brühepulver hinzugeben und die Semmelknödel mit einer Schaumkelle einzeln in das Wasser geben.
Hitze noch weiter absenken und die Knödel 20 Minuten gar ziehen lassen.
Anschließend wieder mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und in eine große Schüssel mit einer kleinen umgedrehten Schüssel drin (für das abtropfende Wasser).

Und schon sind die Semmelknödel genußfertig!
Guten Appetit!

Nachhaltigkeitsvisionärin &
Ernährungsberaterin