Ich liebe Zucchini! Du auch?
Heute poste ich auf vielfachen Wunsch das Rezept der gefüllten Zucchini, die es vor ein paar Tagen gab und deren Fotos ich auf Instagram und Facebook gepostet hatte.
Manchmal mache ich das zwischendurch, wenn ihr also mehr Alltagsnachhaltigkeit aus meinem Leben erfahren wollt, könnt ihr euch dort mit mir connecten. Ich plane auch, Live-Videos zu machen.
Wenn du Lust auf eine persönliche Beratung zu deiner eigenen Alltagsnachhaltigkeit und wie wir sie noch etwas pimpen können, hast, schreibe mir hier eine Nachricht.
Nun zum übrigens veganen Rezept:
Nimm
eine richtig große Zucchini. Ob sie aussieht wie diese (also wie ein Kürbis) oder einfach nur richtig groß und dick ist, ist egal. Wichtig ist, dass du sie nur oben aufschneidest (Deckel aufbewahren!) und sie mit einem (Eiskugel-)Löffel aushöhlst. Alles was du aus ihr rauskratzt schneide etwa finger- bis daumenkuppenklein und pack es in eine große Metallrührschüssel oder einfach einen Topf.
Koche
200 g Bulgur in der doppelten Menge Wasser gar und füge in hinzu. In der Kochzeit gebe
eine Dose Bio-stückige-Tomaten,
eine Dose Kidneybohnen,
zwei geriebene oder gequetschte Knoblauchzehen,
einen TL Brühepulver,
1/3 TL geriebenen Koriander,
1/3 TL Kurkuma,
1/3 TL frischen oder gerebelten Thymian,
1/2 TL Paprikapulver,
Salz und Pfeffer hinzu.
Wenn alles gut miteinander vermengt und abgeschmeckt ist, die Zucchini in eine Ofenform geben und befüllen. Was zu viel ist einfach drumzu geben. Deckel wieder drauf und ab in 190 °C Umluft Ofen.
Nach einer guten halben Stunde ist das Mahl fertig! Tatsächlich hatte wir da gar nichts extra zu weil das schon echt viel war. Wer mag kann natürlich das Rezept je nach Belieben mit Mais oder so aufpeppen!
Guten Appetit!
Eure Nachhaltigkeitsvisionärin