Pizza-Brot gesund & unglaublich lecker

Schnelles Mittagessen gefällig? ?‍♀️ Bock auf Pizza?

Wir hatten gestern eine feine Idee für´s Mittagessen, weil ich viel zu tun hatte (ganz viel über Vitamine lernen) und unsere Kurze musste Hausaufgaben machen.

Solche Situationen kennst du bestimmt. ?

Aber statt eine Fertig-Pizza, geht auch um ein Vielfaches gesünder und fast genauso schnell!

Das Schöne ist, wenn du Kinder haben solltest, können die auch ganz leicht mithelfen und es macht auch noch Spaß. Außerdem echt toll zur Reste-Verwertung!

Schnelles Pizza-Brot

Die Zutaten sind auch recht übersichtlich:

ca. 300 g gestückelte Bio-Tomaten (frisch oder aus der Dose/dem Glas) reichen für

5 Scheiben Brot (wer mehr will braucht natürlich mehr, wer weniger will weniger, ist klar)

Bio-Käse / -Hirtenkäse nach Geschmack

Paprika oder was du drauf haben magst (Paprika steckt voller Vitamin C!)

Lauchzwiebeln

Pizzagewürze a la Oregano, Basilikum, Romarin, Thymian, Bohnenkraut und natürlich etwas

Salz und Pfeffer.

Wer mag, kann natürlich noch einen schönen Salat dazu machen wie ich gestern.

In dem Video siehst du, wie es gemacht wird aber ich schreibe es natürlich nochmal auf weil es für nicht sehende Menschen Vorleseprogramme gibt.

Als Erstes lege deine Brotscheiben auf dein Backblech. Heiz schon mal den Ofen auf 160°C Umluft an. Ich habe dafür eine Dauerbackmatte. Anschließend verteile deine gestückelten Tomaten auf die Scheiben und schiebe das Blech in den Ofen. Nach 15-20 Minuten kannst du die schon wieder heraus holen. In der Zeit kannst du alles, was du drauf haben möchtest schneiden.

Anschließend verteilst du deine Zutaten auf den warmen Tomatenbroten und gibst die Gewürze drüber. Wir haben das einfach so gemacht, dass es sich jede:r am Tisch selbst belegt hat.
Ist stressfreier und macht Spaß!

Fertig! Das war es schon.
Es ist plastikfrei, zu dieser Jahreszeit nachhaltig weil gerade Paprika-Saison ist und auch noch gut für den Körper!

Tipp: Besonders gesund wird es, wenn dein Brot Vollkornmehl enthält.

Probier‘ es mal aus! Alles ist besser als Fertignahrung aus Zeitnot zu machen!

Dein Körper und die Umwelt werden es dir danken.

Deine Nachhaltigkeitsvisionärin

Janina Bischoff