Schwarzer Rettich als fruchtiger Salat mit Gartenbeeren đŸœ

Er ist sooooo lecker 😋

Schwarzer Rettich: Da kann sich so Manche:r nicht drunter vorstellen. Menschen, die sich mit Hustensaft selber machen auseinandergesetzt haben wissen, dass der schwarze Rettich dafĂŒr eine sehr gute Zutat ist. Er steckt voll Vitamin C und hat sehr viele gute Eigenschaften.

Wenn ich den Geschmack des schwarzen Rettichs beschreiben wollte, wĂŒrde ich ihn als großes Radieschen beschreiben: Knackig, mit recht viel FlĂŒssigkeit und scharf.

Der schwarze Rettich, regional zur Zeit sehr gut zu bekommen!

Diese SchÀrfe ist in dem heutigen Salat tatsÀchlich nicht zu merken. Er ist sehr mild und fruchtig. Vielleicht mache ich demnÀchst mal einen scharfen Salat, mal schauen.

Schwarzer Rettichsalat

Los geht’s:

1 faustgroßen schwarzen Rettich schĂ€len und grob reiben,

1/2 kleine Zwiebel ganz klein schneiden,

1 Hand voll Beeren aus dem Garten (ich hab Himbeeren, schwarze und rote Johannesbeeren genommen) waschen und dazu geben,

100 g Joghurt aus dem Glas hinzufĂŒgen (der Rest wird vlt Tzaziki â˜ș oder Tzaziki mal anders),

1 EL Nussessig (ich habe Walnuss-Essig genommen)

2 TL (Wald-)Honig einrĂŒhren und mit

etwas Pfeffer, Salz und Kurkuma wĂŒrzen.

Wenn alles gut vermischt ist, ist er fertig. Richtig gut wird er, wenn er mindestens 1,5 Stunden durchzieht. Wie er ist, wenn er noch lĂ€nger durchzieht, kann ich nicht sagen weil er dann schon weg war – so lecker war er!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ich freue mich auf eure Bilder!

Ihr könnt auch andere FrĂŒchte nehmen, ich kann mir da auch sehr gut Erdbeeren drin vorstellen.

Deine NachhaltigkeitsvisionÀrin

Janina Bischoff