Liebst du auch Körnerbrot?
Dann bist du hier und heute richtig!
Dieses Körnerbrot ist sehr lecker und die Zubereitungszeit ist gering, versprochen!
Los geht’s!
Für den Teig dieses saftige Körnerbrotes gebe ich
200 g Haferflocken oder Bio-Mehrflocken-Mix in meine Rührschüssel und dazu noch
85 g Leinsamen, geschrotet oder gequetscht, damit der Körper besser an das Gute darin kommt,
120 g Sonnenblumenkerne (1/4 lässt sich auch toll durch Kürbiskerne ersetzen, wie ich es hier gemacht habe
0,5 Tl Natron, bitte direkt
50 g Essig (Apfelessig oder Walnussessig sind meine Favoriten) auf das Natron geben,
390 g kochendes Wasser,
12 g Salz und
je 1/2 TL gemörserte Fenchelsamen und Kümmel (wer es nicht mag, lässt es weg).
All das vermenge ich mit der Küchenmaschine oder per Hand gut 5 Minuten lang.
Das Brot kommt in eine kleine eingefettete, nach Geschmack mit Körnern eingestreute Kastenform und ab in den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 90 Minuten.
Super NACHHALTIGKEITSTIPP: Um diese Energie effektiv zu nutzen, backe ich das Brot, wenn ich ohnehin ein Ofengericht zubereite oder backe gleich mehrere, da es sich über mehrere Tage hält und wir viel Brot essen.
Denke dran, den Timer zu stellen, dann gelingt es auch :)!
Schon hast du ein superleckeres Körnerbrot und es lässt sich auch pur perfekt genießen!
Natürlich ist ein jedes Rezept eine Grundlage und du kannst nach Herzenslust variieren!
Bleib neugierig und einen guten Appetit!
Janina Bischoff
Nachhaltigkeitsvisionärin
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