Leckeres K├Ârnerbrot supereasy ­čĄĄ

Liebst du auch K├Ârnerbrot?

Dann bist du hier und heute richtig!

Dieses K├Ârnerbrot ist sehr lecker und die Zubereitungszeit ist gering, versprochen!

­čśőSoooo lecker!!!

Los geht’s!

F├╝r den Teig dieses saftige K├Ârnerbrotes gebe ich

200 g Haferflocken oder Bio-Mehrflocken-Mix in meine R├╝hrsch├╝ssel und dazu noch

85 g Leinsamen, geschrotet oder gequetscht, damit der K├Ârper besser an das Gute darin kommt,

120 g Sonnenblumenkerne (1/4 l├Ąsst sich auch toll durch K├╝rbiskerne ersetzen, wie ich es hier gemacht habe

0,5 Tl Natron, bitte direkt

50 g Essig (Apfelessig oder Walnussessig sind meine Favoriten) auf das Natron geben,

390 g kochendes Wasser,

12 g Salz und

je 1/2 TL gem├Ârserte Fenchelsamen und K├╝mmel (wer es nicht mag, l├Ąsst es weg).

All das vermenge ich mit der K├╝chenmaschine oder per Hand gut 5 Minuten lang.

Das Brot kommt in eine kleine eingefettete, nach Geschmack mit K├Ârnern eingestreute Kastenform und ab in den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze f├╝r 90 Minuten.

Super NACHHALTIGKEITSTIPP: Um diese Energie effektiv zu nutzen, backe ich das Brot, wenn ich ohnehin ein Ofengericht zubereite oder backe gleich mehrere, da es sich ├╝ber mehrere Tage h├Ąlt und wir viel Brot essen.

Denke dran, den Timer zu stellen, dann gelingt es auch :)!

Schon hast du ein superleckeres K├Ârnerbrot und es l├Ąsst sich auch pur perfekt genie├čen!

Nat├╝rlich ist ein jedes Rezept eine Grundlage und du kannst nach Herzenslust variieren!

Bleib neugierig und einen guten Appetit!

Janina Bischoff

Nachhaltigkeitsvision├Ąrin

Wenn dir eher nach einem anderen Brot ist, klick mal hier: