8 Minuten Rosmarin Cracker knabbern

Hast du auch Bock auf Cracker?

Eine Plastikpackung ausreißen und los?!

Und so lĂ€ppert sich MĂŒll ?um MĂŒll? um MĂŒll?â˜č!

Aber da willst du doch von weg!

Deswegen habe ich hier ein tolles Cracker-Rezept. Das kannst du mit Rosmarin oder anderen leckeren Sachen machen!

Gespannt? ?

Dann geht es jetzt los! ?

Verknete

250 g Dinkelmehl 1050 mit

8 EL hitzebestÀndiges Bio Olivenöl,

120g kaltem Wasser,

1 TL Paprikapulver (wahlweise mit einer Messerspitze gutes Chilli)

1/2 TL Salz und

20 g Leinsamen

zu einem geschmeidigen Teig.

Anschließend zupfe etwa walnussgroße StĂŒckchen aus dem Teig, forme sie zu Kugeln. Verteile sie in gleichmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden auf dem Blech. Anschließend plĂ€tte sie mit dem Nudelholz. Danach alle mit ebenfalls hitzebestĂ€ndigem Bio-Olivenöl bestreichen. ?

Heize jetzt den Ofen auf 180 Grad Umluft an. ?

Nun fĂŒlle eine SchĂŒssel mit etwas Salz und grob zerkleinerten Rosmarinnadeln. Damit bestreue nun die Cracker. Anschließend kannst du sie mit einer Gabel oder einem Rollpiekser einstechen und in den Ofen schieben.

Nach 10 Minuten sind sie bereits fertig und nach einer halben Stunde AbkĂŒhlen auf einem Teller oder Rost, sind sie genussfertig ?!

Und wie lecker sie sind!

Durch das 1050er Dinkelmehl und die geschroteten Leinsamen sind sie außerdem sehr gut vertrĂ€glich!

Wenn du selber backst

⚠ weisst du genau was drin ist

? vermeidest MĂŒll

? Hast du selber gebacken! Hey, es duftet gut und alle werden dich besonders gern haben und du dich vielleicht auch ?!

Du kochst und backst selbst und das möglichst nachhaltig? Zeig her! Auf Instagram, Facebook und Co. ist die Sollumbruchstelle aktiv!

Du möchtest selbst viel nachhaltiger werden? Meld dich gerne !

Deine NachhaltigkeitsvisionÀrin

Janina Bischoff