Wir ernĂ€hren uns zur Zeit möglichst zuckerfrei – meiden also SĂŒĂes wie der Teufel das Weihwasser.??
Leider haben aber auch wir gewisse GelĂŒste, also habe ich mir was ĂŒberlegt. ?
Wir machen Weingummi selbst. Bio-Schokolade mit wenig Zucker gibt es ja aber Weingummi ohne Zucker?! Finde ich nicht mal so eben. ?

Nun traf es sich gut, dass ich die Tage Rote GrĂŒtze aus diversen Beeren (ohne Andicken) aus unserem und Opas Garten gekocht hatte. Da bleibt immer was an
Saft ĂŒber. Die (150 ml) habe ich aufgefangen und am nĂ€chsten Tag mit 1,5 Teelöffel (flach gefĂŒllt)Agar Agar und
3 Teelöffelchen Birkenzucker unter rĂŒhren aufgekocht, ebenfalls rĂŒhrend 3 Minuten weiterkochen lassen und anschlieĂend in
2 Silikonmuffinförmchen gekippt. Am nĂ€chsten Tag war es, auch wenn es mit erst zu dĂŒnn vorkam, fest.
Aus dem Muffinförmchen heraus und anschlieĂend mit dem Messer klringeschnitten, konnten wir die Leckerchen in MaĂen genieĂen.
Das machen wir gerne wieder!

Deine NachhaltigkeitsvisionÀrin
Autorin
Motivdesignerin
Ehefrau, Mutter und Freundin
? Folge mir auf Instagram fĂŒr meine persönlichen, tĂ€glichen Dinge zum Thema Nachhaltigkeit im Alltag!