<3 Das ist ja wie vom Buffett! Reste-Essen hat Style! ;)

Ich kenne Menschen, die regelmäßig ihre Reste wegwerfen. Man sollte meinen, dass das bei all dem was in der Welt passiert, nicht mehr gemacht wird aber die Realität sieht anders aus. Da höre ich sowas wie: „Ach, das bisschen, das lohnt sich ja nicht!“ und „Ich koche jeden Tag frisch und habe bereits für die ganze Woche geplant. Mangelnde Ideen und eingefahrene Strukturen im Alltag sind oft der Grund dafür, gedankenlos Nahrung zu verschwenden.

Dabei ist Reste-essen etwas vollkommen Tolles, ja hat etwas von den Buffetts, die wir hierzulande so sehr lieben, schätzen und dank Corona vermissen.

Natürlich gibt es noch die Möglichkeit, die Reste zu einem neuen Gericht zu verwerten.

Heute geht es jedoch einfach darum, die Reste, je nachdem wie viel es ist und wie viele Mitesser es gibt 1 – 3 Tage zu sammeln und aufzuwärmen, neu anzubraten und zu servieren. Das geht auch am Abend wenn die Mittagessen so durchstrukturiert sind, dass nichts mehr geht. Das ist diättechnisch nicht gut aber allemal besser als eine Packung Eis vorm Fernseher.

Heute Abend habe ich genau das getan und es gab einen schmackhaften Mix aus Curryreispfanne, Bratkartoffeln in Käsebärlauchsauce und Spaghetti mit einer herrlich dicker Tomaten-Getreidesauce.

Da freut sich das Genießerherz doch, statt zu maulen, dass die Portionen klein sind!
So muss das doch, wenn man so richtig vielfältig schlemmen möchte :).

Wie machst DU das?

Ich hoffe, du hast nun auch Lust, die Reste nicht zu entsorgen, sondern von nun an zu einer köstlichen Auswahl bei einer Mahlzeit zu machen!

Schlemmergrüße

Janina Bischoff
Inhaberin von JottBee
Autorin
Nachhaltigkeitsbloggerin
Motivdesignerin