Birne – Helene mit Grieß, ein superleckeres Dessert

4 Birnen aus dem Garten achteln und das Kerngehäuse entfernen
in

400 ml heißem Wasser bis zur gewünschten Festigkeit kochen.
Birnen aus dem Wasser in eine Schüssel geben und in das Wasser solange

Bio 3,8 % Milch bis es insgesamt einen Liter ergibt, beigeben. Erwärmen,

4 EL Zucker,

etwas ausgekratzte Vanilleschote,

200 g Weichweizen- oder Dinkelgrieß und

1 EL Backkakao hinzufügen. Von nun an schön am Herd bleiben und mit einem Schneebesen rührend aufkochen bis es einen Pudding ergibt. Diesen über die Birnen geben und es bis zur Essbarkeit abkühlen lassen her halt komplett kalt werden lassen. Wie es einem gefällt.
Dieser Nachtisch begeistert hier alle und ich hoffe, er begeistert auch euch.

Auf eine genussvolle Birnenzeit ?.

Schokoladige Grüße

Janina@sollumbruchstelle.de