Essen statt wegwerfen: Selleriegrün

Wenn wir Sellerie-Bratlinge machen, entferne ich die Blätter vom Sellerie und früher habe ich die dann auch weggeschmissen. Mittlerweile wasche ich sie, entferne die großen Stiele und zerkleinere sie mit dem Wiegemesser. Ich brauche sie ja nicht direkt, also friere ich sie in einer guten Dose ein . Das wird mir in Zukunft nützlich sein, um Gerichte zu würzen z. B. Suppen, Salate, Reispfannen etc. Die Blätter schmecken wie Sellerie und lassen sich viel einfacher zum würzen benutzen als die Knolle. Und es macht natürlich auch optisch was her. Warum sollte man auch etwas wegwerfen, was sich so gut verwenden lässt? Gut zu wissen ist, dass Sellerie sehr gesund ist. Bis ich die Bratlinge entdeckt hatte, war Sellerie eigentlich gar nicht so sehr mein Freund. Aber die sind echt lecker. Ich habe davon jetzt kein Foto aber ihr müsst einfach nur den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und ganz normal wie ein Schnitzel panieren. Anschließend bratet ihr die panierten Scheiben in der Pfanne . Manche mögen es, sie vor dem Panieren leicht zu blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben) aber ich bevorzuge, wenn es noch etwas Biss hat. Wird auch von den Kids gerne genommen und hat sich bei uns so durchgesetzt. Geht auch schön schnell wenn man gerade nicht so viel Zeit hat.

Grüne Grüße

Janina@sollumbruchstelle.de