Spinat-Feta-Teigtaschen aus der Pfanne (wie Gözleme)

Vorgestern wurde ich durch einen Beitrag von Freunden bei Facebook auf Gözleme aufmerksam. Wir sind dann gestern direkt zum Biostand auf dem Wochenmarkt und haben 250 g Spinat und 180 g in Paprika eingelegten Schafskäse (Feta) vom Käsestand gekauft. Gefrorene Petersilie (etwa ein Bund) hatte ich selbst noch. Zuhause mischte ich 140 ml lauwarmes Wasser mit einem Teelöffel Salz und 250 g Dinkelmehl 630 und knetete das Ganze zu einem Teig dem ich solange ein wenig Mehl zufügte, bis er nicht mehr klebte. Ich bemehlte unter großes Schneidbrett und teilte den Teig in 10 etwa gleichgroße Kugeln und legte diese darauf. Nun ging es an den Spinat. Diesen wusch ich und schnitt ihn in Streifen wobei ich die Stiele entfernte. Anschließend drückte ich den Feta in einer Schüssel zu Matsch und fügte die Petersilie (ohne Stiele) bei und auch den Spinat. Nun musste ich die Fladen ganz dünn ausrollen. Dazu habe ich die Teigkugel kurz nochmal geknetet, mit einem bemehlten Nudelholz plattgewalzt und direkt auf der bemehlten Oberfläche gewendet, sodass der Fladen von oben schön mehlig ist. So arbeitete ich bis das Ganze ganz platt war. Nun legte ich eine passende Portion Füllung auf die Hälte des Fladens so dass der Rand frei ist und klappte ihn zu, faltete und drückte den Rand bis er zusammenhielt und drückte den Fladen liebevoll platt. Wenn so alle 10 Fladen fertiggemacht sind, kann man sie schön in Öl braten und anschließend genießen :). War total lecker. Ich denke schon über Variationen nach, ich glaube das wird spannend. Für unterwegs ist das bestimmt auch toll, das kann man schön vorbereiten und muss nicht unterwegs was kaufen. Alles Liebe,

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